О компании «ОСР»

Опубликовано на: Янв 30 2013 от Евгений

Компания ОСР производит свои чернила в Германии

Компания ОСР основана в Германии Хорстом-Герхардом Эдельмаером и доктором наук Зигфридом Кохом в августе 1994 года. В настоящее время Г-н Эделмайер является соучредителем компании и ее главным директором.

Компания ОСР производит более 300 видов чернил. Компания не производит универсальные чернила, а только совместимые с определенной моделью принтера. Как только ОЕМ создают новые чернила, исследовательский отдел компании создает альтернативный вариант, готовый для продажи. Руководитель компании настаивает, что его компания всегда будет придерживаться этой бизнес-модели.

Краткая история компании ОСР
— в начале 1995 года было налажено производство чернил для струйных принтеров, ассортимент которых через пол года превысил три десятка наименований.
— в 1996 году у компании появляется первый зарубежный диллер. — через год ОСР выпускает первые пигментные чернила. — 2000-й год ознаменовался открытием представительства за океаном — ОСР-USA Inc.Colorado Springs и в Азии — OCP-CHINA Co.,Ltd. — два года спустя ассортимент чернил, производимых и экспортируемых компанией достигает 230 позиций. — в 2004 году компания СИНТ становится 24-м зарубежным партнером ОСР, получив эксклюзивные права на дистрибьюцию продукции ОСР на территории Украины. В настоящее время немецкая компания ОСР является крупнейшим в мире производителем чернил и технологических жидкостей для струйных принтеров. Компания ОСР находится в городке Хаттинген. В штате компании работает более 50 человек, 20 из которых занимаются разработкой новых формул чернил.

Несмотря на сравнительно небольшое количество персонала, компани OCP производит более 4000 тон чернил в год!!! ОСР является главным поставщиком чернил для известной сети магазинов по заправке Cartridge World. Нахождение такого солидного клиента в своем портфолио, вынуждает ОСР быть гиперактивной.

Как только появляется новый вид чернил, ОСР обязуется создать альтернативу данным чернилам в течение 2-3 недель. Как компании удается быть быстрой, активной и динамичной с малым количеством специалистов? Ответ кроется в создании полностью автоматизированной системы производства, где человек только следит за выполнением процесса.

Другой особенностью ОСР является тот факт, что компания производит все свои чернила в Германии. Несколько лет назад, по словам г-на Эделмайера, компания решила создать завод в Китае, но затем отказалась от этой идеи. Почему? Компания отказалась от производства чернил в Китае по простой причине, что подобная затея заставила бы делиться с секретом бизнес процессов и формулами чернил. А это и есть самое большое богатство компании. Вместо инвестиций в создание завода в Китае, компания инвестировала средства в передовое оборудование для своего завода в Германии.

Автоматизация в компании достигла такого уровня, что риск ошибок сведен практически к нулю. Поэтому, говорит Эделмайер, если в компании работают всего 52 человека, это потому, что компания в них нуждается. У ОСР есть своя сеть дистрибьюции, свои партнеры, которые выполняют работу по продвижению продукции на своих рынках. А раздувать персонал в главном офисе совсем нерентабельно.

По словам г-на Эделмайера, индустрия расходных материалов сейчас находится на подъеме, несмотря на некоторый спад в начале 21 века. Сегодня руководитель OCP уверенно смотрит в будущее и верит в успех своей компании.

Написать ответ