Зачем в некоторых струйных принтерах два черных картриджа?

Опубликовано: 22.09.2014 Автор: Евгений ( Просмотров: 1148 )

DSC04530

Большой черный картридж используется принтером для печати текста. В нем находятся пигментные чернила. Именно пигментные чернила лучше всего подходят для печати текстовых документов. Они водостойкие, а напечатанный текст более четкий.

kartridzh-dlya-struynogo-printera-canon-pgi-450-pgbk-30017281b1
В маленьком черном картридже находятся водорастворимые чернила. Этот картридж принтер использует вместе с цветными при печати фотографий.

50035869bb
Что важно помнить, если вы используете дозаправляемые картриджи или заправляете оригинальные:

1. В большой черный картридж заправляйте только пигментные чернила. Так изначально задуманно производителем принтера.  Именно пигментные чернила обеспечат четкость и стойкость распечатанных документов, качество полученного отпечатка, при использовании таких чернил, будет максимально соответствовать качеству печати на лазерном принтере. А если вам кто-то из продавцов рекомендует в оба картриджа заправлять водорастворимые чернила, то скорее всего у него просто нет нормальных пигментных чернил. Трижды подумайте прежде чем покупать такие чернила.

2. Не путайте чернила! Исходя из типа чернил (пигментные или водорастворимые), учитывая размер капли и т.д., сконструирована печатающая головка принтера.
И если заправив в пигментный картридж водорастворимые чернила, вы всего лишь потеряете в качестве текстовых документов, то заправив в фото — картридж пигментные чернила — рискуете вывести печатающую голову из строя!

3. Ни в коем случае не смешивайте между собой пигментные и водорастворимые чернила!

4. Если все же чернила в картриджах перепутаны местами — картридж необходимо очень тщательно промыть специальной чистящей жидкостью.

11

5.  Используйте только качественные чернила. Качественные чернила, разработанные именно для вашей модели принтера — залог его  долгой и безотказной работы!

Написать ответ