Чернила для струйной печати

Опубликовано: 29.05.2014 Автор: Евгений ( Просмотров: 1705 )

Шариковые ручки, фломастеры, маркеры, струйные принтера… Все чернила одинаковые?

КоллажЧернила

Чернила, предназначенные для струйных принтеров, МФУ и плоттеров — не просто жидкий краситель, это сложная комбинация, состоящая из водного растворителя, красителя, а также различных стабилизаторов и модификаторов свойств.

Чернила для струйной печати могут содержать до 20 различных компонентов, которые призваны обеспечить стабильную работоспособность печатающей головы аппарата и правильную цветопередачу.

ЛабораториячернилаПоэтому, если попробовать использовать в струйном принтере чернила, предназначенные для авторучек или печатей, вы не просто не получите правильной цветопередачи но и уничтожите печатающую голову принтера!

 

innnnkk

Какие чернила выбрать?

«Скажи мне, какие чернила ты используешь, и я скажу, как долго будет служить тебе принтер».

Выбор чернил для струйного принтера — очень важный аспект! Ведь именно от качества чернил, во многом зависит качество печати и самое главное — работоспособность и срок службы самого принтера! Поэтому, использовать стоит лишь оригинальные расходные материалы, либо качественные, альтернативные чернила известных производителей!

йогурт

“Не все йогурты одинаково полезны!”- гласит известная реклама молочных продуктов. И это, в полной мере, можно отнести и к чернилам для струйной печати.

Современный рынок предлагает множество марок альтернативных чернил, различных производителей.

Что важно помнить:

 

Только известные, проверенные временем производители!

Ни каких торговых марок! Покупая у производителя — вы получаете стабильное качество. Производитель — это налаженное производство, научная база и самое главное контроль качества и забота о репутации своего продукта. А вот под торговой маркой, возможно продавать чернила разных, не всегда известных, не до конца добросовестных производителей, как правило тех, которые предложили наиболее выгодную цену на данный момент. Поэтому о стабильном качестве разных партий таких чернил не может быть и речи.

Контроль_качества_чернил

Например, качественные альтернативные чернила немецкого производителя ОСР, стоят дороже китайских, но совсем не потому, что они произведены в Германии. Цену формирует постоянный контроль качества, как входящего сырья, так и контроль качества уже готовой продукции! Стабильное качество — стоит дороже!

Чернила ОСР Canon c носиками

Вот к примеру, некоторые из лидирующих на сегодняшний день, производителей чернил:

OCP — немецкая компания, производитель чернил наивысшего качества
Sensient Imaging Technologies — американо-испанская компания
LG Chem — корейская компания по производству химической продукции

salesman1

Спросите у продавца — кто и где производит чернила, продающиеся под данной торговой маркой и если вместо адреса производства, контактной информации производителя, адреса его интернет странички в ответ услышите, что это якобы секретная информация, а производятся чернила где-то в Китае — покупать такие чернила категорически не советую! ”

На что стоит обратить внимание, при выборе чернил?

Качественная упаковка чернил!

Для упаковки чернил, должна использоваться тара, не взаимодействующая с самими чернилами и при этом, герметичная, максимально устойчивая к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Ну и конечно же удобство использования — некоторые производители комплектуют наборы чернил специальными наливными носиками, что весьма удобно!

носик12Комплект Canon OCP

Никаких универсальных чернил!

Дело в том, что чернила для разных моделей картриджей совершенно не похожи друг на друга. Каждое из них отличается физическими или химическими характеристиками или же колориметрией. Именно поэтому, если OEM производители выпускают 30 различных моделей картриджей с разными чернилами, то рынок расходных материалов тоже должен предоставить такие же 30 различных наборов чернил!!!А вот использование «универсальных чернил», неизбежно приводит к отклонению от качества ОЕМ чернил!

Гарантия!

Да, ответственные производители чернил, гарантируют абсолютную безопасность своей продукции по отношению к печатающим головкам при использовании в струйных аппаратах CANON, HP, EPSON.

OCP_logo_гарантия
Так, к примеру компания OCP Gmbh гарантирует компенсацию средств пользователям за ремонт или покупку новых узлов оборудования, вышедших из строя по причине дефекта продукции компании.

Доступность!

Подбирая чернила важно заручиться поддержкой специалистов, которые смогут помочь Вам в выборе, проконсультировать по любым вопросам, и обеспечат бесперебойные поставки высококачественных чернил. Качественные чернила известного производителя — легко купить! 

pigment ink

На самом деле, ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО:

Хотите, что бы принтер исправно служил Вам долгие годы?

Используйте только качественные чернила!

0_889f8_d0f06119_L

Написать ответ